Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Юлия Пересильд полетит на МКС

В прошлом году в кинематографическом мире стартовал новый, беспрецедентный проект — на Международной космической станции впервые будут снимать отечественный художественный фильм. Речь идет о картине «Вызов», которая является совместным детищем «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. В рамках проведенного конкурса и строжайшего отбора на орбитальную станцию для съемок отправятся актриса Юлия Пересильд («Битва за Севастополь», «Зулейха открывает глаза») и режиссер «Холопа» Клим Шипенко.

Как и у настоящих космонавтов, у них есть свои дублеры — это Алена Мордовина («Звоните ДиКаприо!») и оператор Алексей Дудин («Калашников»). Полет запланирован на 5 октября нынешнего года с космодрома Байконур. Летом начнутся стандартные тренировки, которые положены всем участникам космических полетов. Это испытания на различных тренажерах и в центрифугах, прыжки с парашютом, полеты на самолете с эффектом временной невесомости и прочее. Все этапы подготовки покажет в прямом эфире Первый канал.

Фильм «Вызов» является частью большого научно-популярного проекта, который подробно расскажет о космической отрасли, познакомит зрителя с работающими в ней людьми, покажет работу космонавтов в космическом корабле и на орбитальной космической станции.

Кино-Театр.Ру

Tags: дурдом, кино, космос, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments