Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Саудовский наследный принц считает, что ислам пора кардинально менять

Наследный саудовский принц Мохаммед бин Салман заявил о намерении реформировать ислам, передает AsiaNews.

Принц считает, что исламские законы нужно применять с умеренностью, ислам реформировать, а основы религиозного законодательства — пересмотреть. В случае пересмотра будут отменены такие исламские законы, как побивание камнями, бичевание, ампутация рук ворам, смертная казнь вероотступникам и гомосексуалистам.

Позиция бин Салмана представляет собой реальную смену идеологии, опирается на прямое толкование Корана и хадисов, отвергая различные школы улемов, которые выковали ваххабитскую исламскую мысль. В обсуждении данного вопроса принц сравнил себя с мусульманскими интеллектуалами Мохаммедом Аркуном, Мохаммедом Шахруром, Фараджем Фудой и другими, многие из которых были заключены в тюрьму за защиту современного взгляда на ислам или попытки вылечить его от ваххабизма.


regnum.ru

Tags: ислам, религия, реформы
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments