Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Суд признал практику признания одиночных пикетов «публичным мероприятием» антиконституционной



Конституционный Суд признал практику признания одиночных пикетов «публичным мероприятием» не соответствующими Конституции России.

Суд признал практику, по которой суды признают несколько пикетов, «объединенных единым замыслом и общей организацией» и проводимых в течение нескольких дней, «публичным мероприятием», неконституционной. Требование о подаче уведомления о проведении одиночных пикетов также признано неконституционным.

Постановление было вынесено после жалобы казанской эко-активистки Ирины Никифоровой. В 2020 году Никифорова протестовала против строительства мусоросжигательного завода в Казани. Она призывала людей присоединиться к протесту с помощью проведения серии одиночных пикетов с 3 по 26 февраля. Пикеты прошли без нарушений, но затем активистку привлекли к ответственности за организацию «несанкционированного массового публичного мероприятия».


инсайдер.jpg

Tags: закон, конституция, пикеты, политика, россия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments