Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Совфед РФ поддержал антиконституционный «закон против ФБК»

Комитет Совфеда по госстроительству и конституционному законодательству поддержал законопроект, запрещающий причастным к деятельности экстремистских и террористических организаций избираться в Госдуму. Текст отзыва размещен в базе документов Госдумы.

По мнению сенаторов, законопроект, вопреки утверждению депутатов из думской оппозиции, отказавшихся поддержать законопроект, соответствует 54-й статье Конституции, в которой указано, что закон не может иметь обратной силы: «Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением».

В своем отзыве депутаты объясняют, что поправки в законодательство касаются не дополнительной ответственности для граждан, причастных к экстремистской деятельности, а лишь ограничению их пассивного избирательного права.

Сенаторы видимо не читали Конституцию, в которой говорится, что ограничение пассивного избирательного права может быть в двух случаях: недееспособность и отбывание наказания в местах лишения свободы.

Об экстремистской деятельности на этот счёт там нет и полслова.

Tags: беззаконие, закон, конституция, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments