Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

«Баржей вывозили трупы»

В результате обстрела здания Верховного Совета в октябре 1993 года на самом деле погибли не 120-150 человек, как заявляют официальные источники. Жертвами столкновений у Белого дома стали более полутора тысяч граждан.

Об этом в интервью Lenta.ru рассказал бывший вице-президент России Александр Руцкой.

«У здания Верховного Совета погибло не 150, а более полутора тысяч человек. Потом ночью баржей вывозили трупы по Москве-реке», - сказал собеседник.

По его словам, «пьяные омоновцы хватали людей и расстреливали прямо на стадионе неподалеку от здания Верховного Совета».

Руцкой отметил, что «нагло распространяется вранье», будто Белый дом обстреливали из танков с деревянными болванками. В действительности, использовались фугасные снаряды. Кроме них, применялись кумулятивные снаряды, которые взрываются внутри.

«Представьте себе, что там происходило с людьми. Потом озвучили цифры, что погибло 120-150 человек», - сказал Руцкой.

В результате политического конфликта осенью 1993 года была упразднена деятельность Верховного Совета и вместе с ним советская модель власти. После событий в декабре 1993 года в стране приняли новую Конституцию.

Tags: беззаконие, беспредел, история, конституция, обман, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment