Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Роскомнадзор просит Google закрыть сайт «Умного голосования» Алексея Навального

Роскомнадзор по жалобе юриста Андрея Еланцева из Екатеринбурга обратился в Google с просьбой прекратить техническую поддержку сайта проекта «Умное голосование» политика Алексея Навального.

Как заявил Еланцев, на сайте «Умного голосования» «под благим предлогом производился прикрытый сбор информации о гражданах Российской Федерации в большем объеме, чем необходимо». По мнению юриста, команда делает это «с целью использования на сентябрьских выборах в сомнительных политтехнологиях, а также передачи этих данных в США».

Согласно ответу Роскомнадзора на обращение Еланцева, ведомство направило письмо в адрес Google (владеет платформой appspot.com, на которой расположен сайт УГ) с просьбой «оказать содействие в принятии мер по пресечению неправомерной обработки персональных данных граждан РФ посредством прекращения технической поддержки сайта».

В 2018 году сайт «Умного голосования» уже блокировали по решению суда, но тогда команда оппозиционера просто перенесла его на новый адрес.

Если корпорация откажется помогать Роскомнадзору, ведомство сможет заблокировать его самостоятельно во внесудебном порядке по запросу избиркомов. Такая возможность появилась у него весной этого года, после принятия соответствующего закона.




Tags: навальный, политика, роскомнадзор, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments