Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Рыбак нашел письмо в бутылке 100-летней давности

Немецкий рыбак поселения Хайкендорф в земле Шлезвиг-Гольштейн в Германии выловил в Балтийском море бутылку с письмом, датированным 17 мая 1913 года, сообщает The Local.

Открытка была упакована в пивную бутылку. Она была написана мужчиной по имени Рихард Платц, жителем Берлина. Нашедшего послание он просил отправить на его домашний адрес в столице Германии. По словам рыбака Конрада Фишера, увидев в сетях бутылку, он хотел выкинуть ее обратно в Балтийское море, однако его напарник сообщил ему, что в ней что-то есть. Открытка была куплена в Дании, на ней были две немецкие марки. Автор послания погиб во время Первой мировой войны.

Рыбак пока не определился, что будет делать с посланием. Сперва он намерен отдать его экспертам, а затем планирует либо передать его в какой-нибудь музей, либо выставить на аукцион.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments