Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Заброшенные дома

дом в Детройте

Пустующие дома можно условно разделить на три группы. В первую входят недостроенные и готовые дома, которые по тем или иным причинам остались не заселены. Как правило, это не индивидуальные, а достаточно масштабные проекты. Ко второй категории относится жилье, отобранное банками за долги, к третьей — кварталы, которые примыкают к крупным предприятиям и потеряли подавляющее большинство своих жильцов после свертывания производства.

Резкий рост числа заброшенных домов начался в 2008 году, одновременно с мировым финансовым кризисом. Как подсчитала газета The Guardian, по прошествии шести лет только в Европе пустует свыше 11 миллионов объектов. Примечательно, что в числе стран, где этот вопрос стоит особенно остро, оказались как слабейшие (Испания — 3,4 миллиона свободных домов; Италия — 2-2,7 миллиона; Португалия — 735 тысяч; Ирландия — 400 тысяч; Греция — 300 тысяч), так и сильные (Франция — 2,4 миллиона; Германия — 1,8 миллиона; Великобритания — 700 тысяч) европейские экономики.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments