Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Клубника снижает уровень холестерина

Употребление в пищу клубники может значительно снизить уровень плохого холестерина, уменьшая риск возникновения сердечных заболеваний. К такому выводу пришли итальянские и испанские исследователи.

Ученые из Политехнического университета Марке (Италия) вместе с коллегами из университетов Саламанки, Гранады и Севильи (Испания) добавили около 500 граммов клубники к ежедневному рациону 23 здоровых добровольцев на месяц. Они взяли образцы крови до и после этого периода, чтобы сравнить данные.

Результаты показали, что общее количество холестерина и уровень плохого холестерина (ЛПНП) снизились на 8,78% и 13,72% соответственно. Уровень хорошего холестерина (ЛПВП) остался без изменений. Кроме того, улучшились некоторые химические показатели крови.

Но стоит отметить, что все параметры вернулись к исходным значениям через 15 дней после отказа от "лечения" клубникой.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments