Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Красное вино полезно для ленивых

Ученые одного из американских университетов выяснили, что красное вино в малых количествах полезно для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. По их мнению, ресвератрол, активный ингредиент красного вина, благотворно влияет на организм.

Ученые провели эксперимент на двух группах крыс. Чтобы создать условия невесомости, грызунов подвешивали за хвост на пятнадцать дней. В результате опыта, у крыс, не получавших ресвератрол, наблюдалось снижение мышечной массы и минеральной плотности костей. У группы же, которая ежедневно получала дозу этого ингредиента, таких изменений не обнаружено.

Полученные данные показывают, что ресвератрол может компенсировать недостаток физической активности и предотвратить последствия "ленивого" образа жизни.

Отметим, что ранее учеными были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments