Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Контроль над Интернетом

В 2015 году США прекратят надзор за доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета, направляющими трафик. Америка передаст соответствующие административные функции глобальному объединению, которое еще предстоит определить, сообщает New York Times.

США осуществляли эту функцию со времен появления Интернета, однако теперь они обратятся к всемирной некоммерческой организации ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers). Она должна составить новый план функционирования системы доменных имен.

Передача функций планировалась с 1997 года, но в прошлом году приобрела особую актуальность в связи с появившейся информацией о том, что американские спецслужбы, в частности, АНБ, перехватывают интернет-трафик и используют его для шпионажа против стран и частных лиц.

Ранее из документов, обнародованных экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, стало известно, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) создало сервер, маскирующийся под сервер Facebook, при помощи которого получало доступ к компьютерам пользователей. АНБ, в свою очередь, назвало эти сообщения "неточными". Кроме того, по этим данным, АНБ имело доступ к серверам крупнейших компьютерных и интернет-компаний – Microsoft, Yahoo, Google, AOL, Skype, YouTube и Apple. Все эти компании отрицают свою причастность к деятельности АНБ.

Facebook совместно с Google, Apple, Microsoft, Twitter, AOL, Linkedin и Yahoo создали рабочую группу под названием "Реформа правительственной слежки". Группа требует "широкомасштабных" перемен в политике правительства по сбору информации.

Источник: rosbalt.ru

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments