Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

День смерти самого злобного жидо-большевика

16 марта 1919 года подох Яков Свердлов. Его называли "дьяволом большевиков". Он обладал богатырским здоровьем и феноменальными организаторскими способностями, но умер в 33 года от гриппа.

Жестокий и мстительный, из всех революционеров Свердлов был самым инфернальным. Он открыто выступал за революционный террор и осуществлял его на практике. Считается, что именно Свердлов отдал приказ о расстреле царской семьи.

Яков Свердлов родился в многодетной еврейской семье. Судьба его братьев и сестер неординарна. Один брат, Ешуа-Соломон, принял православие и стал приемным сыном Максима Горького. Его стали звать Зиновием Максимовичем Пешковым. В Первую мировую он воевал на стороне Франции и потерял руку, служил во французском иностранном легионе, дружил с генералом де Голлем. Другой брат, Вениамин, сбежал от преследования царской охранки в Америку, где пытался руководить банком, но разорился и жил в бедности. После революции Яков позвал брата на родину. Вениамин стал наркомом путей сообщения. В 1938 году он был расстрелян.

27 июля 1935 года при вскрытии опечатанного кабинета был обнаружен сейф покойного Якова Михайловича Свердлова. Ключи от сейфа утеряны. Вскрывать находку доверили профессионалу, вору-медвежатнику Шнырю, которого специально для этого доставили из тюрьмы. Согласно описи, подписанной тем же Ягодой, в сейфе обнаружили: золотые монеты царской чеканки — на сумму 108 тысяч 525 рублей; золотые изделия, многие из которых с драгоценными камнями, — 705 предметов; кредитные царские билеты — всего на сумму 705 тысяч рублей. Кроме того, чистые бланки паспортов царского образца, а также паспорта, заполненные на разные имена, один из них — немецкий.

Свердлов был паталогически жесток. Его стремление всегда идти на крайние меры удивляло даже товарищей по партии.

Фанни Каплан, стрелявшая в Ленина, была подругой сестры Якова Свердлова. Больше никаких прямых связей между ними не установлено. Тем не менее, анализ событий того дня, когда Владимир Ленин оказался на пороге смерти, говорит как минимум о крайней заинтересованности Свердлова в этом деле. К концу 1918 года в руках Свердлова были все рычаги власти. Он не только влиял на то, как проводить в жизнь те или иные решения Ленина, но и решал, что проводить, а что – нет. Свердлов мог делать, что захочет, и никто не был способен помешать ему в этом. Мешал только Ленин.

Причина ранней и внезапной смерти Свердлова до сих пор является загадкой. По официальной версии он заболел "испанкой", когда возвращался в Москву из Харькова. По приезде - лег на лечение, но лечили Свердлова не в кремлевской клинике, а на дому. Версию "испанки" серьезно подкашивает тот факт, что накануне смерти Свердлова навещал Ленин. Как известно, "испанка" - заразное заболеваниие. Настолько заразное, что выкосило народа больше, чем Первая мировая война. Ленин не мог не понимать, что рискует. Тогда нужно понять, либо Ленин знал, что у Свердлова не "испанка", либо он хотел узнать что-то важное. Как уже известно, Яков Михайлович был хранителем "Алмазного фонда" партии. Возможно, об этом и хотел спросить Владимир Ильич, а Свердлов, чья конфронтация с Лениным оказалась безнадежно проигранной, ответа не дал.

Subscribe

  • Послушал новый альбом Земфиры

    «Бордерлайн» - первый за восемь лет альбом. И вышло не просто не очень, а очень плохо. Слов стало меньше, музыка стала никакой. Песней Мама…

  • Японцы призвали к войне с Россией

    Читатели японских СМИ предложили проводить маневры у российских границ и готовиться к нападению на РФ в ответ на сообщения о российских учениях на…

  • Лебедев извинился перед женой Навального

    «Дорогая Юлия Навальная! Публично прошу у вас прощения за публикацию фейка. Вы оказались в этой истории потому, что выбрали путь публичности, а я…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments