Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Вкладчиков МММ обманули третий раз подряд

В Москве очередной раз пресечена деятельность организованной группы, члены которой похищали деньги у обманутых вкладчиков МММ-2011. Цинизм мошенников состоит в том, что они обещали вернуть деньги вкладчикам, которых уже обманывали дважды. Первый раз пирамида рухнула в 1994-ом, а потом еще раз в 2011 году.

Напомним, в 2011 году в интернете появились социальные страницы, где предлагалось купить акции МММ -мавры. На этот раз ее основатель Сергей Мавроди указывал, что это финансовая пирамида, которая может рухнуть. Аферу довольно быстро заметили, и ее пришлось закрыть. Заявления о сборе средств от имени МММ появлялись в интернете и в последующие годы.

Самое удивительное, что до сих пор находятся люди, которые верят, что деньги можно получить из воздуха.

- В марте в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) поступила оперативная информация о том, что некая группа граждан под предлогом возврата денежных средств осуществляет мошеннические действия в отношении обманутых вкладчиков МММ-2011, - сообщили "Комсомолке" представитель УЭБиПК Ирина Волк. - В рамках уголовного дела выяснилось, что аферисты купили базу данных лиц, которых уже обманывали члены преступной группы, которая рекламировала финансовую пирамиду МММ-2011.

Мошенники звонили гражданам, предлагали сделать взнос, который позволит им вернуть деньги потраченные на акции в 2011 году. Когда граждане перечисляли им деньги, мошенники перезванивали, и представлялись сотрудниками различных силовых ведомств. Они сообщали, что счета преступников заблокированы, а деньги с них исчезли, и предлагали их вернуть за вознаграждение.

Таким образом, мошенники, не выходя из колл-центров, расположенных на Калибровской улице и во 2-м Хорошевском проезде, собрали на свои счета более 300 миллионов рублей. Пострадавшими числятся более 200 человек.

18 марта сыщики задержали 29 участников группы, в состав которой входили уроженцы Кавказа, Узбекистана, Молдовы, а ряда регионов России. Решается вопрос об аресте задержанных.

Похоже горбатого действительно только могила исправит.
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments