Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Украинская власть отдаст Польше часть территорий 'на сохранение'

СМИ, со ссылкой на информационные агентства сообщают о состоявшихся приватных переговорах между и.о. премьер-министра Украины Арсением Яценюков и приехавшей в Киев из Германии Юлией Тимошенко. По словам источников из окружения Тимошенко, цитируемых, в частности, ИА REX, Яценюку "надоели радикалы, вcякие яроши и музычко", которых менее радикальная "новая власть"откровенно опасается (например, радикалы отказываются сдать автоматическое оружие и захваченные ПЗРК, пулеметы, не говоря о табельном оружии).

Инсайдеры также сообщают, что Яценюк признался Тимошенко о фактах переговоров с польскими дипломатами "о передаче Польше трёх галицких облаcтей до конца 2014 года под предлогом cпаcения наcеления от гуманитарной катаcтрофы". "Поcкольку напряженноcть и беспорядки нараcтают не только на Юго-Воcтоке, но практичеcки во вcех регионах Украины, можно предвидеть, что запланированная на Западе балканизация Украины будет продолжатьcя",- пишут СМИ.

В пресс-службе правительства Украины прокомментировать данную распространившуюся в СМИ информацию отказались, как отказались ее подтвердить или опровергнуть. Представители же окружения Юлии Тимошенко, в свою очередь, вначале заявили "мы не сообщаем о теме и фактах переговорах Юлии с кем-либо", а после (видимо, осознав суть вопроса) заявили о нежелании комментировать что-либо подобное.

Интересно, если появившиеся в прессе данные действительно верны (увы, но заявления новой украинской власти о необходимости военного вмешательства НАТО показывают - к территории своей страны "нова влада" относится пренебрежительно), то как же на подобные "передачи территорий" отреагирует Европа -- так возмущающаяся присоединением Крыма к РФ в качестве субьекта федерации? Добавим, что ранее некоторые представители "сторонников Майдана" в галицких областях вполне публично заявляли СМИ о необходимости "вступления в Евросоюз путем объединения с исторической Родиной - Польшей", однако тогда представители "новой украинской власти" подобные разговоры называли "маргинальными заявлениями".

Источник: politonline.ru

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments