Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

9-го августа

В 1516 году скончался один из самых загадочных живописцев в истории человечества, нидерландский художник Иероним Босх. Один из крупнейших мастеров Северного Возрождения прожил на земле 66 лет.

В биографии Босха до сих пор остается много таинственного. Почти ничего неизвестно о семье художника, его образе жизни и увлечениях. Не известна даже точная дата его рождения. Полны загадок и работы художника: их населяют фантастические существа из иных миров. Могила художника, находящаяся в приделе расписанного им храма святого Иоанна, спустя столетия пополнила список связанных с его именем тайн. При археологических работах в храме выяснилось, что захоронение пустует.

Босх прославился фантасмагорическими аллегориями - прежде всего, людских пороков. Впервые в европейской истории художнику удалось передать кошмары, терзавшие сознание современного ему человека. Особенно удавались Босху картины ада и изображение нечистой силы. Самые знаменитые его произведения - триптих "Сад наслаждений", а также картины "Корабль дураков" и "Блудный сын".

босх

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments