Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В библиотеке Гарварда нашли книгу, сделанную из человеческой кожи

В библиотеке Гарвардского университета в ходе очередной ревизии были обнаружены книги, обложки которой сделаны из кожи. Экспертиза материала обложки одной из них показала, что это человеческая кожа.

Как полагают исследователи, была использована кожа, содранная с человека живьем, что делает находку еще более жуткой. Сообщается, что среди этих книг с кожаными обложками: сборник римской поэзии, работа по французской философии и трактат о средневековом испанском законодательстве. Экспертиза показала, обложки двух из них были сделаны из смеси кожи крупного рогатого скота и коллагена свиней.

Стоит отметить, что в XVII веке, которым датирован жуткий фолиант, зачастую использовали кожу для переплета книг. Особенно часто медики использовали кожу трупов, расчленяемых во время своих исследований.

Как заявил директор университетской библиотеки, при дальнейшем поиске, возможно, могут быть найдены и другие, еще более ужасные экземпляры.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments