Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В Италии начали женить гомосеков

Суд итальянского города Гроссето дал распоряжение муниципальному совету зарегистрировать брак гей-пары, оформившей отношения в 2012 году в Нью-Йорке.

Как завил судья Клаудио Бочини (Claudio Boccini), при регистрации браков в городском реестре пол супругов не имеет значения, и, таким образом, узаконенные отношения гей-пары должны быть отражены в официальных документах. «Современное понятие семьи обрело новые, более широкие значения, которые включают и брак между людьми одного пола», — отметил судья.

Свадьбу 68-летний архитектор Джузеппе Чиджиотти (Giuseppe Chigiotti) и 57-летний журналист Стефано Буччи (Stefano Bucci) сыграли в Нью-Йорке в 2012 году. Однако на родине их брак признан не был. Партнеры оспорили это решение в суде.

После объявления о решении суда в Гроссето борцы за права геев назвали вердикт историческим. Сенатор от демократической партии Италии, бывший глава крупнейшего ЛГБТ-движения Италии Arcigay Сержио Ло Джудиче (Sergio Lo Giudice) назвал регистрацию гей-союза беспрецедентным случаем. Представитель гей-центра Фабрицио Марраццо (Fabrizio Marrazzo) также приветствовал «революционное событие» и призвал премьер-министра Италии Маттео Ренци выступить с политическим одобрением первого в стране случая регистрации однополого брака.

До последнего времени Италия оставалась одной из немногих стран Евросоюза, которая не признала гомосексуальные союзы и браки.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments