Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

4-й крестовый поход

В такой же день в 1204 году участники 4-го крестового похода захватили главный город Византии Константинополь и провозгласили его столицей Латинской империи. Затевая этот поход против мусульман, которые не хотели отдавать христианам Иерусалим и Гроб Господень, Папа Римский Иннокентий III призвал всех европейских монархов послать свои войска в Святую землю.

Пожурив византийского императора Алексея III, которого мало интересовало святое дело, Иннокентий предложил ему провести переговоры по объединению двух христианских церквей - Западной и Восточной, во главе которых он мнил, конечно же, себя. В Византии в это время шла борьба за власть. И один из претендентов на корону, Исаак II, пообещал, что не только выполнит все эти требования, но ещё и денег даст, если святое воинство поможет ему взойти на престол. Ему помогли, но денег, к несчастью, Исааку не хватило. И тогда разъярённые крестоносцы решили взять их самостоятельно.

На этом 4-й крестовый поход и закончился.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment