Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Последнее сухопутное сражение

В этот день в 1746 году произошло последнее сухопутное сражение на Британских островах.
Это событие явилось финалом последнего восстания шотландцев 1745–46 годов. Развязка трагедии произошла рано утром на поросших вереском торфяниках Куллоден-Мура. Уставшая от ночного марша, голодная и павшая духом 6-тысячная армия восставших, состоявшая в основном из горцев, встретилась с 12-тысячной правительственной армией герцога Камберлендского. Силы были неравны, потери горцев огромны. Раненых повстанцев, оставшихся на поле боя, «просвещенный гуманист» сэр Камберленд приказал непременно добить, не пропустив ни одного. Результатом подавления восстания стал знаменитый акт запрещения самобытности шотландцев. Отныне им нельзя было носить традиционную одежду, говорить на гэльском языке и вообще вести завещанный предками образ жизни. Фактически это стало началом нового пути развития Шотландии....

Subscribe

  • Послушал новый альбом Земфиры

    «Бордерлайн» - первый за восемь лет альбом. И вышло не просто не очень, а очень плохо. Слов стало меньше, музыка стала никакой. Песней Мама…

  • Японцы призвали к войне с Россией

    Читатели японских СМИ предложили проводить маневры у российских границ и готовиться к нападению на РФ в ответ на сообщения о российских учениях на…

  • Лебедев извинился перед женой Навального

    «Дорогая Юлия Навальная! Публично прошу у вас прощения за публикацию фейка. Вы оказались в этой истории потому, что выбрали путь публичности, а я…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments