Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Девочке вырастят новое ухо

Пластические хирурги Beaumont Children's Hospital (штат Мичиган, США) собираются создать 11-летней девочке, чье лицо в трехмесячном возрасте было наполовину съедено енотом, новое ухо из ее собственного реберного хряща, вырастив его под кожей предплечья, сообщает Medical Daily.

В 2002 году родители оставили Шарлотту Понс (Charlotte Ponce) одну в помещении, где жили их ручные еноты. Одно из животных напало на младенца и практически съело правую часть его лица, включая нос и ухо. Несмотря на это, девочка выжила. С тех пор она перенесла девять пластических операций по удалению шрамов и восстановлению тканей щеки и губ, а также реконструкции носа.

Группа хирургов под руководством Конгкрита Чайясата (Kongkrit Chaiyasate) планирует начать процесс воссоздания уха Шарлотты, удалив участок хрящевой ткани из одного из ее ребер. Хрящ будет сформирован в форме ушной раковины с помощью сгенерированного на компьютере лекала, базирующегося на форме левого уха девочки. После этого хрящевая структура будет имплантирована под кожу предплечья, где будет развиваться в течение восьми недель, обретет необходимые нервные окончания и кровеносные сосуды, а также покроется эпидермисом. Затем уже покрытую кожей ушную раковину удалят и пришьют с правой стороны головы Шарлотты.

До сих пор было известно лишь о нескольких случаях применения подобной методики реконструкции органов лица в мире. Так, в январе 2013 года сообщалось о том, что в Великобритании начали выращивать новый нос для пациента на его собственной руке, а осенью того же года такой метод дважды был применен в одной из больниц Китая – нос для пациента вырастили на лбу, а ткани для восстановления лица – на груди.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments