Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Итальянцы построят отель на костях

Правительство Италии собирается построить отель класса люкс на Повелье, острове в Венецианской лагуне, где ранее располагались чумной форт, тюрьма и психбольница. Когда объект будет готов, власти выставят остров на аукцион, чтобы уменьшить госдолг.

Остров Повелья

Во время эпидемий бубонной чумы на Повелью отправляли умирать тысячи людей, чтобы избежать распространения смертельной болезни. Заболевших — и живых, и мертвых — сбрасывали в огромные ямы и сжигали. Всего на острове умерло около 100 тысяч человек.

В 1922 году на Повелье открыли психиатрическую больницу, в которую помещали, в числе прочих, и опасных преступников. По легенде, главврач заведения издевался над пациентами, применяя страшные пытки, а затем был сброшен взбунтовавшимися больными с высокой колокольни.

Про Повелью говорят, что ее почва наполовину состоит из праха умерших здесь людей. По преданию, остров густо населен призраками.

Жители Венеции много раз пытались обжить остров, но всегда быстро оставляли эту идею, напуганные неприятной атмосферой места. Повелья долгое время была закрыта для посещения туристами. Однако ее часто посещают исследователи паранормальных явлений и СМИ в поисках сюжетов о сверхъестественном.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments