Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В США появятся "паспорта для входа в интернет"

Американцам выдадут паспорта для интернета.

В июне нынешнего года в Соединенных Штатах Америки стартует пилотная программа по выдаче американским интернет-пользователям специальных сетевых идентификатоторов, сообщает TechDirt.Электронный документ, который пресса назвала "водительскими правами для интернета" (в США водительские права используются в качестве основного удостоверения личности), получат жители штатов Мичиган и Пенсильвания. По мнению американских властей, система идентификации пользователей Сети позволит снизить уровень онлайн-мошенничества, а также сократить накладные расходы за счет того, что данные о пользователях, хранящиеся у государственных организаций и различных компаний, не будут дублироваться.

В будущем такие "водительские права", согласно замыслу авторов проекта, станут новым способом авторизации для доступа к контенту, то есть, по сути, заменят собой логины и пароли. С помощью электронного идентификатора пользователи смогут входить в различные защищенные системы, авторизовываться на форумах и в социальных сетях.

Хранением данных будет заниматься не правительство Соединенных Штатов и связанные с ним организации, а сторонние компании. В 2011 году, когда программа "онлайновых водительских прав находилась в разработке", в качестве хранителей персональной информации предлагались крупные интернет-компании и мобильные операторы. Таким образом, обработкой данных может заниматься Google или Verizon, который будет иметь полный доступ к личным данным, включая информацию о пользователе и посещенных им сайтах.

Специалисты предупреждают, что гигантские объемы пользовательской информации, хранящиеся в одном месте, являются приманкой для хакеров. Кроме того, экспертов волнует то, что граждане страны не смогут отказаться от участия в программе правительства. "В том случае если власти решат, что у программы больше плюсов, чем минусов, то у вас нет выбора", - заключает TechDirt.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments