Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Студенты ради интернета готовы отказаться от еды и секса

Большинство учащихся британских школ и вузов скорее откажутся от кофе, еды и секса, чем останутся без любимых смартфонов. Таковы результаты соцопроса, проведенного Aruba Networks, одной из ведущих компаний по производству устройств беспроводного доступа в интернет.

Aruba Networks проводила исследование по просьбе ряда учебных заведений Великобритании. Целью стало выяснить, насколько важны для учеников интернет-сервисы для учебы: виртуальные лекции, возможность удаленного присутствия на офлайн-занятии, внутренние университетские соцсети, онлайн-учебники.

Подведя итоги опроса, специалисты выяснили, что современная молодежь сильно привязана к интернет-технологиям и готова на многое, чтобы не расставаться с ними. Так, пятая часть студентов проводит в сети более пяти часов в день, у 65% опрошенных имеется более трех устройств для доступа в интернет. Около половины учащихся выразили желание учиться удаленно, в том числе во внеурочное время.

Студенты отметили, что было бы очень удобно иметь онлайн-доступ к лекциям, проходящим в режиме реального времени, из кафе и пабов.

Как пояснил глава отдела коммуникаций Кембриджского университета Джон Холгейт (Jon Holgate), результаты исследования вызывают у руководства вуза большой интерес. Чтобы студенты перестали, наконец, прогуливать утренние лекции, университет готов пойти на нестандартные меры.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment