Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Увлечение телевизором сокращает продолжительность жизни

Длительное времяпрепровождение перед телевизором резко увеличивает риск преждевременной смерти.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Journal of the American Heart Association, взрослые люди, проводящие у телевизоров более трех часов в день, рискуют преждевременно умереть вдвое сильнее, чем те, кто смотрит телевизор не больше часа в день. Американцам есть, чего беспокоиться – средний житель Соединенных Штатов проводит перед телевизором 4,5 часа в день.

Главная причина негативного действия телевизора на здоровье человека, конечно, заключается в том, что смотрим мы его, чаще сидя или лежа. Между тем, исследования ученых уже неоднократно доказывали, что между сидением и ухудшением здоровья существует четкая связь: чем больше человек сидит, тем хуже у него здоровье.

Исследование испанских ученых показывает, что из всех трех видов «сидения» сидение перед телевизором для человека самое худшее. Связи между сидением перед компьютером или за рулем автомобиля и преждевременной смертью не обнаружено. Одной из причин столь пагубного влияния телевизора на здоровье является, наверное, то, что во время телевизионного вечера люди особенно много едят.

Ученые испанского университета Наварры в Памплоне следили за здоровьем 13284 здоровых испанцев в течение 8 лет. Средний возраст участников исследования составлял 37 лет. За 8 лет было зафиксировано 97 смертей. 19 человек скончались от сердечнососудистых заболеваний, 46 от онкологических болезней и 32 от других причин. Примерно, две трети из скончавшихся составляли люди, которые смотрели телевизор больше 3 часов в день.

Медики рекомендуют смотреть телевизор не больше 1-2 часов в день, пишет CBS news.

[Источник]
www.kp.ru


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment