Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Экскурсионный тур по туалетам

Организаторы нового экскурсионного тура выбрали самые оригинальные и необычные туалеты города. Путешествие по "туалетным" достопримечательностям британской столицы придумала и осуществила Рейчел Эриксон (Rachel Erickson), американский гид.



"London Loo Tour" начинается на платформе 19 вокзала Ватерлоо (WaterLOO Station) и может задействовать до двадцати участников. Возможны и индивидуальные туры.

Как создавались уборные в Римской империи? Как звали водопроводчика, создавшего первую коммунальную службу в Лондоне? В ходе экскурсии туристы узнают оригинальные и малоизвестные факты из "туалетной" истории.

Гид с оригинальным опознавательным жезлом - вантузом - имеет в запасе множество историй о публичных удобствах. Например, с удовольствием расскажет о трудностях создания общественных туалетов для дам в Викторианскую эпоху.

Как это часто бывает, не все достопримечательности дошли до нас в целости и сохранности. Путешествие по лондонским уборным закончится на Стренде, в подземных туалетах, которые часто посещал Оскар Уайлд (Osсar Wilde). На их месте сейчас построен бар.

[Источник:]dailymail.co.uk

Tags: страны мира
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments