Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Российским туристам не хватит мест

Очевидцы, отдыхающие на греческом Родосе, сообщают о дефиците мест в гостиницах для российского рынка. Туроператоры, не имеющие гарантированных квот в отелях, сталкиваются с массовым неподтверждением комнат по запросам.

Гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди отмечает, что подобная ситуация сейчас характерна не только для Родоса, но и для других регионов Греции – как островов, так и континента. «В этом году заметно вырос спрос на Грецию со стороны европейских рынков, – пояснил он. – А многие российские туроператоры предпочитают не замораживать депозиты в отелях, поэтому и испытывают трудности с подтверждением номеров в пик сезона».

По словам управляющего директора TEZ Tour Димитриса Харитидиса, в этом году Эллада ожидает принять порядка 20 миллионов туристов, что на 3 миллиона больше, чем в 2013-м. Значительно выросли турпотоки из Англии и Германии. «Что касается Родоса, то в первую очередь встают на «стоп» бюджетные гостиницы и объекты с небольшим номерным фондом. Но проблемы с местами есть и в дорогих «пятерках». Некоторые объявляют остановку продаж на 10 дней, некоторые даже на 20», – делится наблюдениями эксперт.

По словам экспертов, процент неподтверждений сейчас от 20 и выше. «Это характерно для большинства регионов Греции – Халкидики, острова Крит, Корфу, Кос», – продолжает тему коммерческий директор «Южного Креста» Евгений Косинков. Особенность же Родоса, по его словам, в том, что на этом острове не так просто найти подходящую альтернативу востребованному отелю, как на том же Крите, где гостиничная база значительно шире. «Получить места под запрос в популярных объектах размещения сейчас почти нереально», – констатирует эксперт.

[Источник:]Tourdom.ru

Tags: страны мира
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments