Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

«Боинг» могли сбить во время учений украинских сил ПВО

По данным источника в ВС Украины, причиной трагедии могла стать нештатная ситуация

Малайзийский «Боинг», потерпевший крушение под Донецком, могли сбить сами украинцы. Представитель одного из силовых ведомств Украины признался, что в этот злополучный день в регионе проходили военные учения 156-го зенитного ракетного полка.

- Им было приказано отработать проводку целей и выполнить алгоритм по сопровождению и условному уничтожению цели из ракеты комплекса «Бук». Несмотря на то, что командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен, - сказал источник, пожелавший не называть своего имени.

Представитель одного из силовых ведомств Украины также добавил, что в районе крушения самолета в этот день как раз работали два самолета Су-25. В их задачи входили разведка и обозначение условной цели.

- По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта, - заявил он РИА Новости.

[Источник:]www.kp.ru/online/news/1801357/

Tags: война, политика, украина
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments