Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Американцы пытали кое-каких парней

Президент США подтвердил, что ЦРУ с арестованными обращались бесчеловечно.

Этого заявления от Обамы давно ждали американские правозащитники, но все равно для многих в Штатах оно стало шоком. Выступая перед журналистами в Белом доме, президент впервые официально признал, что спецслужбы США широко практиковали пытки людей, задержанных после терактов 11 сентября 2001 г.

- Сразу после 11 сентября мы делали неправильные вещи. Мы многое делали правильно, но мы пытали кое-каких парней. Мы делали вещи, которые противоречат нашим ценностям. Мы тогда серьезно опасались повторения терактов, - огорошил собравшихся Обама.

Вообще-то, о том, какими методами ЦРУ в своих нелегально созданных тюрьмах вело допросы арестованных, было известно давно. Людей лишали пищи и сна, били электротоком, имитировали утопление... Но журналистов и экспертов, видите ли неприятно поразило то, что лидер нации назвал вещи своими именами - публично произнес слово «пытка». Мол, до этого ни конгрессмены с сенаторами, ни представители спецслужб себе этого не позволяли. А тут столь откровенное и конфузное признание. В общем, еще одна иллюстрация известного аллогизма: пытка есть, а слова такого нет.

Tags: политика, сша
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments