Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Европа замёрзнет

Оригинал взят у ilyavaliev в Европа замёрзнет

Одному моему знакомому, из Лондона, прошлой осенью чего-то напутали в Benefits Agency. И правительство перестало ему платить пенсию. Электронника и манагеры рулят и там. Покуда он ходил восстанавливать свои права в разные бюрократические конторки, он остался без отопления.

British Gs made it so I couldn't afford it (Компания British Gas сделала так, чтобы я я не мог себе это позволить), пишет он. Попросту закрутили вентили в его дом, и включить отопление он не мог. За газ нужно платить. Полиция и пожарные помогали ему с продуктами и тёплыми вещами всю зиму. Иначе он просто замёрз бы. Но это частный случай, происшедший из-за раздолбайства какого-то умника в пенсионном бюро.



Но интересен момент в Великобритании газовое снабжение за неуплату отключают безо всяких сомнений и сентиментов. Там даже полиция, выходит, более человечна, нежели газовый монополист.


Украина может решиться на такой жестокий шаг по отношению к ЕС, когда зимой окажется в ловушке: газа для отопления будет не хватать, и ей придется отбирать газ из транзита. Газпром на фоне такого воровства будет иметь полное право прекратить транзит газа в Европу.

Реагируя на суровую реальность, фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце подрожали на торгах в Лондоне на 21% за последние шесть недель, сообщает Bloomberg.



Считается, что подоражание продолжится.

Если украинские власти решаться на закрытие транзита, то в итоге без газа и отопления останутся не только украинское население, но и европейское. Ведь, по словам замгендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, украинский маршрут обеспечивает 60‒70% потребностей Юго-Востока Европы в газе.

А я уверен, что полиция и пожарные не везде готовы снабжать замерзающее население тёплыми одеялами.




Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments