Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В Индонезии за гомосексуализм будут пороть розгами

В Индонезии на территории автономной провинции Ачех, расположенной на северной оконечности острова Суматра, введены телесные наказания за гомосексуальные связи. Соответствующий закон 27 сентября приняли депутаты регионального парламента.

Как сообщает The Jakarta Post, действие нормативного документа, предполагающего наказание в виде 100 ударов розгами, распространяется не только на местных жителей, но и на иностранцев.

«Этот закон является долгожданным для жителей провинции Ачех, поскольку приводит наши законы в соответствие с исламом», — прокомментировал депутат провинциального парламента, один из авторов инициативы Рамлы Сулайман. По его словам, принятие этого закон было предварительно согласовано с министерством внутренних дел Индонезии, которому формально еще предстоит одобрить документ перед тем, как он окончательно вступит в силу.

Гомосексуализм не считается преступлением на остальной территории Индонезии, являющейся самой густонаселенной мусульманской страной мира. Однако в штате Ачех наравне со светским правом действуют и законы шариата. Так, телесными наказаниями здесь наказываются прелюбодеяние, алкоголизм и увлечение азартными играми (лудомания). Порки розгами производятся публично. Согласно местному законодательству, экзекуция может быть заменена на крупный штраф или тюремное заключение.



Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments