Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Глава Минкомсвязи призвал вернуть государствам суверенитет в интернете

Глава Минкосвязи России Николай Никифоров считает, что на площадке Организации объединенных наций (ООН) необходимо обсудить изменение отношений в сети интернет. Об этом министр заявил на проходящей в Южной Корее конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), следует из текста его выступления, распространенного ведомством.

По мнению Никифорова, целью изменений должно стать возвращение государствам их суверенитета в интернете. «На площадке ООН мы должны предложить такую эволюцию отношений в сети интернет, чтобы государства вернули себе в сети свой суверенитет, а своим гражданам — юрисдикцию своих стран», — сказал министр.

Никифоров предложил МСЭ обсудить необходимость разработки и принятия международной конвенции по управлению инфраструктурой интернета.

В настоящее время управление интернетом во всемирном масштабе осуществляет Корпорация доменных имен и нумерации (ICANN), которой это право делегировано администрацией США.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment