Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Как привлечь богатство

В своей книге «История моей жизни» Эндрю Карнеги также делится принципами, которым он следовал всю жизнь и которые помогли ему стать обладателем одного из самых больших состояний в Америке.

1. Определите точное количество денег, которое вы хотели бы иметь. Недостаточно сказать: «Я хочу иметь много денег». Будьте точны и конкретны.

2. Честно признайтесь себе, чем вы готовы заплатить за желаемое богатство.

3. Наметьте срок, к которому вы должны обладать необходимой суммой.

4. Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания. Запишите все обдуманное: количество денег, время, к которому хотите их иметь, чем вы готовы пожертвовать в обмен, план действий.

5. Начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.

6. Каждый день утром после пробуждения и перед отходом ко сну читайте вслух написанную вами программу или с закрытыми глазами проговаривайте свои записи. При этом важно, чтобы вы ощущали, что эти деньги уже у вас в кармане.

[Принципы приумножения богатства]
Принцип 1. «Никогда не покупайте то, что не можете оплатить, и не продавайте то, что вам не принадлежит».

Карнеги признавался, что ни разу в жизни не купил со спекулятивными целями ни одной акции. Он придерживался правила никогда не покупать то, что не мог оплатить, и не продавать то, что ему не принадлежит. «Только в начале карьеры у меня было некоторое количество ценных бумаг... Но потом я решил продать все имевшиеся у меня акции чужих компаний и сосредоточить все внимание на наших собственных предприятиях», - писал Карнеги.


Принцип 2. «Не поручайтесь за другое лицо».

«В жизни делового человека нет большей опасности, чем поручительство за другое лицо, - считал Эндрю Карнеги, - Этой опасности легко избежать, если поставить перед собой два вопроса: “окажется ли у меня в случае необходимости достаточно свободных средств, чтобы уплатить всю сумму, за которую я поручился?” и “готов ли я лишиться этой суммы ради того, за кого я даю поручительство?”. В случае утвердительного ответа — но только в этом случае — можно оказать подобную услугу своему товарищу. Но тогда лучше сразу выложить эту сумму наличными, чем давать за нее поручительство».


Принцип 3. «При разногласиях с подчиненными придерживайтесь выжидательной тактики».

При разногласиях с рабочими Карнеги всегда держался выжидательной тактики и вел с ними переговоры в спокойном тоне, старясь объяснить несправедливость их требований, но никогда не пытался заменить бастующих рабочих новыми. «Я достигал своего не прямой атакой, а пустив в ход военную хитрость», - говорил он.

Принцип 4. «Ищите людей, которые лучше вас знают, что делать».

«С ранних лет я обладал организаторским талантом, от дальнейшего развития которого зависел мой внешний успех в жизни, - писал Карнеги, - Этим успехом я больше обязан своей способности всегда отыскивать таких людей, которые лучше меня знали, что надо делать, нежели собственным знаниям и уменью».


Принцип 5. «Лично принимайте участие в переговорах, когда предстоит заключение важных договоров».

Карнеги часто повторял, что самые важные решения зависят от мелочей. Пустяки нередко влекут за собой большие последствия. Считать что-нибудь пустяками — очень самонадеянно. Кто хочет получить заказ, должен лично присутствовать там, где решается его судьба. И по возможности не следует уходить с поля битвы раньше того, пока дело окончательно не решится и когда можно унести с собой в кармане подписанный договор.


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment