Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Австралийский ученый погнал маленько

Несколько самых известных произведений немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха созданы, вероятно, его второй супругой, Анной Магдаленой Бах. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на австралийского ученого, профессора музыки Мартина Джарвиса, который провел анализ почерка композитора.



Ученый утверждает, что авторству Анны Магдалены принадлежало, в частности, сочинение Cello Suites. Кроме того, возможно, супруга композитора написала арию из «Вариаций Гольдберга» и первую прелюдию к циклу произведений «Хорошо темперированный клавир». «Характер движения руки при нанесении нот, правка — это говорит о том, что Анна Магдалена не просто переписывала произведения мужа, но и сочиняла их», — отмечает, в свою очередь, криминалист Хейди Харралсон.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment