Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Москва не будет использвать канализационные люки Лебедева

Власти Москвы назвали неэтичным появление изображения центральной фигуры столичного герба — Святого Георгия Победоносца — на крышках канализационных люков города. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

По его словам, крышки канализации, по которым ходят москвичи и ездят автомобили, не подходят для размещения на них такого изображения, дизайн которых разработала студия Артемия Лебедева. «Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным», — заявил Пергаменщик.

24 октября с критикой канализационных люков с изображением Георгия Победоносца выступил Союз православных хоругвеносцев. Активисты назвали эту идею кощунством.

8 октября руководитель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства в Общественной палате Москвы Александр Шумский рассказал о появлении в городе канализационных люков нового образца в ближайшем будущем.

Ранее сама студия Артемия Лебедева опубликовала изображения 10 новых крышек канализационных люков с разными вариантами изображения герба столицы.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments