Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Патриарх Кирилл призвал россиян сплотиться

Оригинал взят у grazy_gunner в Патриарх Кирилл призвал россиян сплотиться

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал российских граждан брать пример с героических предков в связи с санкциями против России.

«России никогда не был страшен враг внешний, мы всегда их побеждали даже тогда, когда были намного слабее. Самое страшное для России — смута в сознании и в сердцах. Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовывать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам», — заявил патриарх в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, после литургии в Успенском соборе Кремля.

По словам предстоятеля, антироссийские санкции направлены в первую очередь на то, «чтобы люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе».

Патриарх подчеркнул, что то же самое произошло в Смутное время: «Разброд, шатания, потому что бедность, беспредел, какие-то банды разбойников на дорогах, каждый бьет другого, побеждает, кто сильнее, грабит и снова бьет, полное помрачение сознания людей».

По мнению предстоятеля, «лучшим лекарством от смуты является пробуждение национального самосознания». Он также призвал не утрачивать чувства сопричастности «биению пульса всего народа своего».

[Источник:]gazeta.ru


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments