Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В США 2.5 миллиона бездомных детей

Американский Национальный центр по делам семьи и беспризорных сообщает, что в США в полтора раза выросло количество бездомных детей, по итогам прошлого года их насчитывалось порядка 2,5 млн.

бездомные

Число бездомных детей в США достигло 2,5 млн (в среднем один ребенок из 30), а в целом число бездомных за год выросло на 8%, говорится в недавно опубликованном докладе «Молодые бездомные Америки» (America's Youngest Outcasts), подготовленном Национальным центром по делам семьи и беспризорных (National Center on Family Homelessness). Хуже всего ситуация обстоит в Миссисипи, Арканзасе, Нью-Мексико, Алабаме и Калифорнии (где проживает одна восьмая часть всех американцев и одна пятая всех бездомных — почти 527 тыс. детей), а лучше всего — в Небраске, Массачусетсе, Айове, Нью-Джерси и Миннесоте.

Как выяснилось, большая часть из официально зарегистрированных бездомных несовершеннолетних живет в специальных приютах, на железнодорожных станциях, а также при церквях и больницах. В целом с 2012 по 2013 год число бездомных детей увеличилось в 31 штате и округе Колумбия (в 13 из них и в округе рост превысил 10%), а с 2005 по 2013 год детей, которые так или иначе не имеют крыши над головой, стало больше почти на миллион (с 1,55 млн до 2,48 млн человек), сообщает The Wasington Post.

[Источник:]www.gazeta.ru/business/2014/11/21/6309841.shtml
Tags: политика, сша
Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments