Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Еженедельный рост цен

Отраслевые союзы обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) с просьбой значительно сократить срок согласования роста закупочных цен. Вместо отведенных на это 45 суток они предлагают уложиться в неделю, пишет в пятницу, 12 декабря, «Коммерсантъ».

Поскольку рубль быстро обесценивается, при длительном периоде пересмотра цен производитель товара терпит убытки. В текущей экономической ситуации ему выгоднее не отгружать товар совсем и заплатить за это неустойку (до 15 процентов от суммы поставки).

Представители АКОРТ подтвердили, что сроки согласования будут обсуждаться. Возможно, разные товары будут иметь разные периоды переоценки — это зависит от срока оборота конкретной номенклатуры. Опрошенные изданием участники переговоров считают, что можно достичь компромисса по сроку: отказаться от долгих полутора месяцев, но не «дожимать» до одной недели.

После введения Россией ответных санкций начали расти оптовые и розничные цены на ряд пищевых продуктов. В сентябре отраслевые союзы и ритейлеры подписали меморандум о сдерживании цен в связи с введенным эмбарго на европейские и американские продукты. По достигнутым договоренностям, производители и поставщики продовольствия не будут необоснованно повышать отпускные цен и сокращать поставки. Ритейлеры, в свою очередь, обязались не допускать роста розничной цены, не сокращать объемы и качество продовольствия и услуг.

По кодексу деловой практики, в случае необходимости повысить отпускную цену, поставщик или производитель товара обязан заранее уведомить покупателя-ритейлера. Последнему дается 45 суток на согласие или несогласие с новыми условиями поставок. Если ритейлер отказывается приобретать товар по повышенной цене, то поставщик вправе остановить отгрузку.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments