Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Рубль начал уходить в пике

Ещё недавно прогнозировали, что курс опустится до 60-63 рублей за доллар, но никто не ожидал, что это произойдет так стремительно, не прошло и трёх месяцев, а доллар и евро пробили и не раз, все возможные психологические высоты. И уже, кажется, вряд ли, что-то его сможет остановить.

Центральный банк, похоже, тоже охватили панические настроения. Прошлые вечер и ночь выдались беспокойные в руководстве Центрального банка, результатом этого стало лихорадочное повышение ставки рефинансирования с 10,5 процентных пунктов до 17 процентных пунктов. Столь резкое повышение говорит о том, что у ЦБ остается всё меньше и меньше рыночных инструментов влияния на рынок.



Причины падения курса вполне очевидны: недеверсифицированная экономика, падение цены на главный источник дохода государства - нефть, санкции, когда банки ограничены в рефинансировании из зарубежных источников, возможно, непрофессиональные и несвоевременные действия самого ЦБ, атаки спекулянтов.

Правительству пора уже вводить фиксированный курс доллара. Стоит привести в пример Китай, который долгое время имел двойной курс валюты, а после его отмены в 1994 году, фактически зафиксировал курс своей валюты на долгие годы. Результат такой политики мы видим.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment