Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Сердюкова оказывается нельзя посадить

Оригинал взят у grazy_gunner в Сердюкова оказывается нельзя посадить

Следственный комитет России обнаружил всего один документ с подписью Анатолия Сердюкова, за который его можно было бы привлечь к уголовной ответственности, сообщил в среду в Совете Федерации глава ведомства Александр Бастрыкин.

«Тома перерыли, одну подпись его нашли. Можно за это на 25 лет в тюрьму?», — приводит ТАСС его слова.



Бастрыкин пояснил, что единственным документом с личной подписью Сердюкова является указание построить дорогу в Астраханской области к базе отдыха, принадлежащей его родственнику Валерию Пузикову.

Глава СКР рассказал в Совете Федерации, что у следствия было «большое желание привлечь Сердюкова к ответственности». Но посадить Сердюкова на основании одного подписи было невозможно. «Можно за это сажать? Нет — попал под амнистию», — заявил Бастрыкин.

Глава СКР оценил работу ведомства по делу Сердюкова «на твердую четверку».

Хищения в «Оборонсервисе» вскрылись осенью 2012 года и привели к отставке Сердюкова с поста министра обороны. В конце 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житной» в Астраханской области за счет Минобороны. Экс-министру обороны инкриминировалась часть 1 статьи 293 Уголовного кодекса («халатность») и ему грозил штраф или арест на срок до трех месяцев. В начале 2014 года экс-министра амнистировали в связи с 20-летием Конституции. Ходатайство об амнистии подал сам Сердюков.

Главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным прокуратуры, Васильева «пользовалась неограниченным доверием» Сердюкова и оказывала влияние на принятие им решений. А сам экс-министр обороны не знал о хищениях в «Оборонсервисе».


Сердюков, сука, всех переиграл.


Subscribe

  • Послушал новый альбом Земфиры

    «Бордерлайн» - первый за восемь лет альбом. И вышло не просто не очень, а очень плохо. Слов стало меньше, музыка стала никакой. Песней Мама…

  • Японцы призвали к войне с Россией

    Читатели японских СМИ предложили проводить маневры у российских границ и готовиться к нападению на РФ в ответ на сообщения о российских учениях на…

  • Лебедев извинился перед женой Навального

    «Дорогая Юлия Навальная! Публично прошу у вас прощения за публикацию фейка. Вы оказались в этой истории потому, что выбрали путь публичности, а я…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments