Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В московском СИЗО откроется синагога

В московском следственном изоляторе номер четыре в Медведково появится синагога. Церемония открытия запланирована на 23 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного раввина России Берла Лазара. В мероприятии примут участие члены еврейской общины, а также представители СИЗО и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Синагога в СИЗО номер четыре станет вторым объектом такого рода на территории исправительных учреждений в Москве. В 2011 году синагога начала работать в следственном изоляторе номер два Управления ФСИН по столице (более известном как Бутырская тюрьма).



В 2010 году Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и ФСИН заключили соглашение о сотрудничестве в области образования и духовно-нравственного просвещения осужденных и заключенных под стражу, исповедующих иудаизм. ФСИН обязалась содействовать строительству синагог на территории подведомственных учреждений или выделять молитвенные комнаты. ФСИН и ФЕОР также договорились о распространении газет, журналов и книг духовно-нравственного содержания в СИЗО и колониях.

Федерация еврейских общин, в свою очередь, обязалась оказывать посильную гуманитарную помощь учреждениям уголовно-исполнительной системы — в виде медикаментов, продуктов питания и иных товаров, содействовать в создании условий для самосовершенствования осужденных и формирования у них стремления к исправлению негативных качеств.

На момент заключения соглашения синагоги имелись только в двух подведомственных ФСИН учреждениях в Архангельской области. Также в одном учреждении в Саратовской области была оборудована молельная комната.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments