Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В Великобритании создали мусульманскую куклу

В Великобритании начались продажи мусульманской куклы, сообщает The Lancashire Telegraph. Ради соблюдения религиозных норм у игрушки нет лица, а ее голова покрыта хиджабом. Цена куклы составила 25 фунтов (около 40 долларов).

Автором куклы стала бывшая учительница мусульманской школы Ридвана (Ridhwana), фамилия которой не уточняется. Женщина рассказала, что на создание игрушки ее натолкнули разговоры с некоторыми родителями, которые были обеспокоены куклами с яркими лицами. Она отметила, что сегодня существует очень мало мусульманских игрушек. В будущем Ридвана планирует заняться написанием книги, посвященной религиозному воспитанию детей.



«Существует религиозная норма, согласно которой запрещено изображение любых черт лица. Это относится к картинам, скульптурам и, в частности, к куклам», — заявила Ридвана.

Отмечается, что игрушка, которую производят в Китае для рынка Великобритании, полностью соответствует нормам шариата.

Subscribe

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments