Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Facebook продолжает терять популярность у подростков

В самой популярной соцсети пока не знают, как бороться с тревожной тенденцией.

Доминированию Facebook на интернет-рынке угрожает подрастающее поколение. Согласно докладу, подготовленному Frank N. Magid Associates Inc., в этом году популярность Facebook у подростков в возрасте от 13 до 17 лет снизилась с 94% в прошлом году до 88%. Падение популярности по сравнению с 2012 годом, когда этот показатель составлял 95%, резко ускорилось. Особенно тревожно для Facebook то, что популярность главных конкурентов и в частности Twitter у подрастающего поколения растет. Несмотря на то, что Twitter по этому показателю по-прежнему значительно уступает Facebook, у него динамика положительная. Подростки стали пользоваться этой соцсетью на 2% чаще, благодаря чему популярность выросла до 48%.

Впервые на тревожную тенденцию, показывающую, что подростки стали реже заходить на сайт Facebook, обратили внимание год назад. О проблеме забыли ввиду того, что доходы компании благодаря рекламе достигли рекордных высот.

Подростки сейчас больше пользуются программами мгновенного обмена сообщениями. Facebook Messenger продолжает лидировать среди программ мгновенного обмена сообщениями, но у него доля подростков относительно невысока. В то время, как 55% пользователей Facebook Messenger не старше 37 лет, у Snapchat Inc. этот показатель равен 86%, а у Kik Interactive Inc., например, - 83. Facebook пытался в прошлом году купить Snapchat Inc. за 3 с лишним миллиарда долларов, но сделка не состоялась.

Причин падения популярности Facebook у подростков, пишет Bloomberg, несколько. Одной из них является недовольство уровнем безопасности. Лишь 9% юных пользователей этой соцсети считают систему ее безопасности надежной. Pinterest считают надежным 30% пользователей.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments