Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Япония рассматривает возможность ведения войн с соседями

Премьер-министр Сендзо Абэ, чья Либерально-демократическая партия с союзниками на досрочных парламентских выборах получила конституционное большинство (325 из 475 депутатских мест), заявил о готовности пересмотреть 9 статью Конституции Японии 1947 года. В ней побежденная во Второй мировой войне империя декларировала, что, «искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров».

Историческим звучали заявления о том, что «никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны» и «право на ведение государством войны не признается». Официально у Японии действительно до сих пор нет Вооруженных Сил – только созданные в 1954 году с согласия Вашингтоне, подписавшего с Токио договор о военной помощи (направленный против СССР и Китая), «силы самообороны» (сухопутные, морские и воздушные). Эти «силы» со временем превратились в полноценный аналог армии и флота, чье применение, впрочем, ограничено указанной статьей Конституции.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment