Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Обама распорядился создать хранилище секретной информации в посольстве в Москве

Президент США Барак Обама подписал указ о создании специальных хранилищ секретной информации в посольствах стран бывшего СССР и назначении на старшие должности в диппредставительстве штатов в России только американских граждан.



Эти требования закреплены в законе об ассигнованиях на нужды разведки США на 2015 финансовый год, который был принят Конгрессом, передает ТАСС.

Согласно документу, «госсекретарь должен удостовериться, не позже, чем через год после вступления в силу этого закона, что старшими сотрудниками дипломатического представительства США в Российской Федерации являются граждане Соединенных Штатов, которые прошли или должны пройти проверку биографических данных». Кроме этого, глава госдепартамента через 180 дней после подписания закона главой государства должен уведомить профильные комитеты Конгресса о ходе работы в этом направлении.

В документе также прописано, что все американские посольства и консульства в России, соседних государствах или бывших республиках СССР, должны быть оборудованы «Отсек хранения информации ограниченного доступа».

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment