Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Бельгия закроет посольства в девяти странах в целях экономии

МИД Бельгии решил закрыть посольства в Эстонии, Латвии, Литве, Словакии, Словении, на Кипре, в Афганистане, Ливии и Республике Конго в рамках мер бюджетной экономии, говорится в коммюнике бельгийского МИД.

«Чтобы позволить МИД продолжить выполнять свою миссию на фоне бюджетной дисциплины, необходимы структурные реформы», — отмечает внешнеполитическое ведомство.

В Европе будут закрыты посольства в Таллине, Риге, Вильнюсе, Братиславе, Любляне и Никосии. Представлять интересы Бельгии в Эстонии будет посольство в Финляндии, в Латвии — посольство в Швеции, в Литве — посольство в Польше, Словакии и Словении — посольство в Австрии, на Кипре — посольство в Греции.

Кроме того, будут закрыты генеральные консульства во французских Лилле и Страсбурге, в немецком Кёльне и в Женеве. В Швейцарии Бельгия будет оказывать консульские услуги в постоянном представительстве при ООН.

Закроются также посольства в Кабуле (Афганистан), Триполи (Ливия) и Браззавиле (Республика Конго) и генконсульства в Касабланке (Марокко) и Йоханнесбурге (ЮАР). Компетенция посольства в Триполи перейдет к диппредставительству в Тунисе, в Браззавиле — к посольству в Демократической Республике Конго, а в Афганистане — к посольству в Пакистане.

Уже в конце декабря Бельгия лишится консульства в Торонто, а в 2015 году — бюро сотрудничества в Эквадоре и Боливии.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments