Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Число международных туристов к концу года превысит 1 миллиард

Количество международных туристов к концу 2014 года превысит цифру в 1,1 миллиарда человек, сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на доклад Всемирной туристской организации (ЮНВТО) «Барометр мирового туризма».

За первые 10 месяцев текущего года число путешественников достигло 978 миллионов, что на 45 миллионов больше, чем за аналогичный период 2013 года.



«При такой тенденции к концу 2014 года международный туризм наверняка достигнет рекордных показателей», — отметил генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

«Во многих странах мы наблюдаем увеличивающуюся политическую поддержку туристического сектора. Это внушает оптимизм, потому что туризм — один из секторов, способных наиболее успешно обеспечивать занятость населения», — сказал глава ЮНВТО.

Самым популярным направлением у туристов осталась Европа. За 10 месяцев количество международных туристов, приезжающих в Европу, выросло на 4%. В Африке число международных туристов выросло на 3%, на американском континенте — на 8%.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments