Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Генсек ООН подвел итоги уходящего года

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на ежегодной пресс-конференции подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на будущее, сообщил Центр новостей ООН.

В 2015 году, когда ООН будет отмечать свое 70-летие, государства-члены организации планируют подвести итоги выполнения Целей развития тысячелетия, принять программу развития на период после 2015 года и одобрить соглашение по климату, рассказал Пан Ги Мун.



«Наряду с достижениями в этом году мир столкнулся с разногласиями, болезнями и разрушениями. Потенциал миротворческих операций, дипломатические и гуманитарные возможности уже на пределе. Более 100 миллионов человек нуждаются в помощи. Более 50 миллионов являются перемещенными лицами. Это самое большое число внутренних переселенцев со времен Второй мировой войны», — заявил глава ООН.

Он выразил обеспокоенность расширением экстремистских движений, в том числе в Ираке и Нигерии, и предупредил об опасности замораживания конфликта в Украине. Пан Ги Мун подчеркнул нестабильность в Афганистане и регионе Сахель и напомнил о боевых действиях в секторе Газа. Он призвал лидеров Палестины и Израиля сделать все для того, чтобы «отойти от края пропасти».

Генеральный секретарь отметил, что в этом году удалось успешно реализовать программу по уничтожению химического оружия в Сирии. Однако население страны все еще страдает от последствий конфликта. Он подчеркнул, что в Южном Судане ООН открыла свои базы для перемещенных лиц, чтобы предотвратить гибель многих людей.

Особое внимание глава ООН уделил прогрессу на переговорах по подготовке нового соглашения по климату и борьбе с Эболой. Сейчас он находится в поездке по странам, охваченным этой опасной лихорадкой.

Subscribe

promo aqua_parus oktober 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments