Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Правительство научит детей любить Родину

Российское правительство занялось разработкой стратегии развития детей, которая позволит воспитывать в них патриотизм, семейные и духовные ценности, а также уважение к старшим и любовь к спорту. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец во время выступления на круглом столе в правительстве.

По ее словам, стратегия призвана продвинуть «комплексный подход в воспитании». Голодец подчеркнула, что педагоги должны обучать детей не только различным дисциплинам, но и способствовать их развитию как «зрелой здоровой личности, которая понимает, чего хочет добиться в этой жизни, как относиться к окружающим людям».

Ожидается, что документ, подготовкой которого занималось Минобрнауки, будет принят весной 2015 года. Стратегия рассчитана на период до 2025 года.

«Интерфакс», в распоряжении которого оказался проект документа, отмечает, что в нем, в частности, идет речь о необходимости упора на «укрепление нравственных основ общественной жизни» при воспитании детей. Так, планируется создать условия, в которых у подрастающего поколения будет формироваться «целостное мировоззрение, российская идентичность, уважение к своей семье, обществу и государству». Ожидается, что благодаря этой стратегии дети станут патриотами, которые готовы «к достойному служению обществу, защите Отечества».

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments