Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Хакеры вторично отрезали КНДР от интернета

Северная Корея во вторник, 23 декабря, на полчаса была отрезана от сети интернет. Группа хакеров Anonymous запостила в Twitter сообщение, что эта акция — месть за предполагаемое участие КНДР в кибератаке на Sony Pictures, сообщает ABC News.

Отключение началось в 3:40 вечера по северокорейскому времени (18:40 мск) и было восстановлено в 4:12, определила исследовательская компания Dyn Research, измеряющая глобальный интернет-трафик.

Точная причина обрыва связи пока не установлена официально.

КНДР накануне, 22 декабря, оставалась без доступа во всемирную сеть около 9 часов. Причина отключения также пока не названа. В стране год назад насчитывалось лишь 1,2 тысячи абонентов: в основном, партийные деятели, чиновники и организации, имеющие на это официальное разрешение властей.

Компания Sony Pictures Entertainment подверглась хакерской атаке в конце ноября. Кибервзломщики похитили ряд фильмов, в том числе еще не вышедших в прокат, корпоративные данные студии, сценарии и переписку. Часть похищенного была опубликована в сети.

Одним из объектов атаки была комедия «Интервью», рассказывающая о покушении на главу КНДР Ким Чен Ына. Хакеры сначала обнародовали часть материала, а затем угрожали провести террористические акты в кинотеатрах во время сеансов. Несколько крупных киносетей США после этого отказались от демонстрации, а Sony Pictures отменила премьерные показы релиза.

Расследование по факту взлома компьютеров вели Федеральное бюро расследований и Министерство национальной безопасности США. США официально обвинили в причастности к атаке Северную Корею, Барак Обама пообещал наказать причастных к акции.

Вместе с тем, директор Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон заявил 23 декабря, что скандальный фильм все же будет показан на Рождество в ограниченном количестве кинотеатров, сообщает Reuters. Менеджмент студии ищет дополнительные возможности для демонстрации ленты.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments