Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В Зимбабве удивились протесту Киева на визит министра страны в "российский" Крым

Зимбабве не получала протест Киева в связи с визитом зимбабвийского министра в Крым, заявил посол этой африканской страны в РФ Бонифес Гува Бритто Чидьяусику.

"Это то же самое, что спрашивать "А не ухудшит ли визит в Россию отношения между Зимбабве и Украиной?". Господин Касукавере посетил Россию", — подчеркнул Чидьяусику, которого цитирует РИА "Новости".

Говоря о санкциях против Крыма в частности и России в целом, посол напомнил, что Зимбабве живет в условиях санкций уже более десяти лет, и назвал такие меры в отношении обеих стран незаконными. "Не только Крым — вся Россия под санкциями. Мы считаем, что санкции против Крыма — это санкции против России. И мы как страна, живущая в условиях санкций более 10 лет, считаем, что санкции — это плохо, они направлены против простых людей", — сказал он.

Напомним, накануне Украина выразила протест Зимбабве из-за визита министра окружающей среды, водных ресурсов и климата республики Сэйвиор Касукувере в Крым.

Ранее сообщалось, что Касукувере стал первым крупным зарубежным чиновником, посетившим Крым после присоединения полуострова к России.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments